<var id="rrppd"></var><menuitem id="rrppd"><strike id="rrppd"></strike></menuitem>
<var id="rrppd"></var><cite id="rrppd"><video id="rrppd"></video></cite>
<var id="rrppd"></var>
<var id="rrppd"><video id="rrppd"><thead id="rrppd"></thead></video></var>
<var id="rrppd"><video id="rrppd"></video></var>
<var id="rrppd"><strike id="rrppd"><thead id="rrppd"></thead></strike></var>

微信號:offcnsydw

中公事業單位
微信號:offcnsydw
事業單位招聘考試網

當前位置:事業單位招聘 > 事業單位考試題庫 > 公共基礎知識 > 其他專業知識 >

公共基礎知識:時政試題

2020-07-31 16:21:40  來源:中公事業單位考試題庫
【導讀】

中公事業單位為幫助各位考生順利通過事業單位招聘考試!今天為大家帶來公共基礎知識之時政試題,希望可以幫助各位考生順利備考!

1.2020年4月30日,中國電信、中國移動、中國聯通三大運營商2020年5G基站集中采購全部完成,這意味著中國5G網絡建設進入快車道。按照計劃,三大運營商今年將完成( )萬個5G基站建設。

A.55 B.56 C.57 D.58

2.2020年4月26日,( )省宣布,省內所有貧困縣全部脫貧摘帽。

A.內蒙古 B.江西 C.吉林 D.河南

3.2020年4月17日,國家統計局發布一季度中國經濟數據。初步核算,一季度國內生產總值206504億元,按可比價格計算,同比下降( )。

A.6.5% B.6.6% C.6.7% D.6.8%

4.2020年4月13日,國家主席習近平同印度尼西亞總統佐科互致賀電,慶祝中印尼建交( )周年。

A.50 B.60 C.70 D.80

5.2020年4月10日起,連通四川、貴州、重慶城市群的國內首條跨省環線高鐵正式開行,首次在成都、重慶、貴陽三地開行環線動車組列車。至此,( )個小時即可走完川渝貴三省,成渝貴環形圈正式形成。

A.7 B.8 C.9 D.10

6.2020年4月,為了保障糧食安全、農產品質量安全,保護生態環境,國務院公布《農作物病蟲害防治條例》,自2020年( )起施行。

A.3月1日 B.4月1日

C.5月1日 D.6月1日

7.2020年4月3日,2022年杭州亞運會吉祥物正式發布。吉祥物是一組機器人,組合名為“江南憶”,出自唐朝詩人( )的名句“江南憶,最憶是杭州”。三個吉祥物分別取名“宸宸”“琮琮”“蓮蓮”。

A.李白 B.杜甫 C.孟浩然 D.白居易

8.2020年3月,被譽為“中國天眼”的500米口徑球面射電望遠鏡(FAST)陸續啟動了五個重大和優先項目的科學觀測,正式進入科學產出階段。截至目前,FAST已發現并認證脈沖星達到( )顆。

A.114 B.115 C.116 D.117

9.2020年3月,國產大型客機C919在( )完成了飛行推力確定試飛。這標志著C919大型客機的取證試飛工作全面提速。

A.杭州 B.東營 C.大連 D.上海

10.2020年3月9日19時55分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功發射北斗系統第( )顆導航衛星。5月份,將按計劃發射最后一顆地球靜止軌道衛星。屆時,北斗三號全球星座部署將全面完成。

A.52 B.53 C.54 D.55

答案

1.答案【A】。解析:2020年4月30日,中國電信、中國移動、中國聯通三大運營商2020年5G基站集中采購全部完成,這意味著中國5G網絡建設進入快車道。按照計劃,三大運營商今年將完成55萬個5G基站建設。故本題答案選A。

2.答案【C】。解析:2020年4月26日,江西省宣布,省內所有貧困縣全部脫貧摘帽。故本題答案選C。

3.答案【D】。解析:2020年4月17日,國家統計局發布一季度中國經濟數據。初步核算,一季度國內生產總值206504億元,按可比價格計算,同比下降6.8%。故本題答案選D。

4.答案【C】。解析:2020年4月13日,國家主席習近平同印度尼西亞總統佐科互致賀電,慶祝中印尼建交70周年。故本題答案選C。

5.答案【B】。解析:2020年4月10日起,連通四川、貴州、重慶城市群的國內首條跨省環線高鐵正式開行,首次在成都、重慶、貴陽三地開行環線動車組列車。至此,8個小時即可走完川渝貴三省,成渝貴環形圈正式形成。故本題答案選B。

6.答案【C】。解析:2020年4月,為了保障糧食安全、農產品質量安全,保護生態環境,國務院公布《農作物病蟲害防治條例》,自2020年5月1日起施行。故本題答案選C。

7.答案【D】。解析:2020年4月3日,2022年杭州亞運會吉祥物正式發布。吉祥物是一組機器人,組合名為“江南憶”,出自唐朝詩人白居易的名句“江南憶,最憶是杭州”。三個吉祥物分別取名“宸宸”“琮琮”“蓮蓮”。故本題答案選C。

8.答案【A】。解析:2020年3月,被譽為“中國天眼”的500米口徑球面射電望遠鏡(FAST)陸續啟動了五個重大和優先項目的科學觀測,正式進入科學產出階段。截至目前,FAST已發現并認證脈沖星達到114顆。故本題答案選A。

9.答案【B】。解析:2020年3月,國產大型客機C919在山東東營完成了飛行推力確定試飛。這標志著C919大型客機的取證試飛工作全面提速。故本題答案選B。

10.答案【C】。解析:2020年3月9日19時55分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功發射北斗系統第54顆導航衛星。5月份,將按計劃發射最后一顆地球靜止軌道衛星。屆時,北斗三號全球星座部署將全面完成。故本題答案選C。

相關推薦

公共基礎知識:事業單位公告頻出,你準備好了嗎?

公共基礎知識:現代文學經典代表

分享到:
日本动漫网站