<var id="rrppd"></var><menuitem id="rrppd"><strike id="rrppd"></strike></menuitem>
<var id="rrppd"></var><cite id="rrppd"><video id="rrppd"></video></cite>
<var id="rrppd"></var>
<var id="rrppd"><video id="rrppd"><thead id="rrppd"></thead></video></var>
<var id="rrppd"><video id="rrppd"></video></var>
<var id="rrppd"><strike id="rrppd"><thead id="rrppd"></thead></strike></var>

微信號:offcnsydw

中公事業單位
微信號:offcnsydw
事業單位招聘考試網

當前位置:事業單位招聘 > 事業單位考試題庫 > 公共基礎知識 > 其他專業知識 >

公共基礎知識:時政模擬題

2020-07-31 14:53:34  來源:中公事業單位考試題庫
【導讀】

中公事業單位為幫助各位考生順利通過事業單位招聘考試!今天為大家帶來公共基礎知識之時政模擬題,希望可以幫助各位考生順利備考!

1、中國共產黨________,于2019年10月28日至31日在北京舉行。出席這次全會的有,中央委員202人,候補中央委員169人。中央紀律檢查委員會常務委員會委員和有關方面負責同志列席會議。黨的十九大代表中的部分基層同志和專家學者也列席會議。

A.十九大 B.十九屆二中全會

C.十九屆三中全會 D.十九屆四中全會

2、中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議,于2019年10月28日至31日在北京舉行。全會聽取和討論了習近平受中央政治局委托作的工作報告,審議通過了________。

A.《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》

B.《中共中央關于推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》

C.《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度的決定》

D.《中共中央關于堅持中國特色社會主義制度、推進治理能力現代化若干重大問題的決定》

3、________是黨和人民在長期實踐探索中形成的科學制度體系,我國國家治理一切工作和活動都依照中國特色社會主義制度展開,我國國家治理體系和治理能力是中國特色社會主義制度及其執行能力的集中體現。

A.中國特色社會主義制度

B.中國特色社會主義道路

C.中國特色社會主義文化

D.中國特色社會主義理論體系

4、十九屆四中全會提出,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標是,到________,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明顯成效。

A.黨成立一百年時

B.二〇三五年

C.本世紀中葉

D.新中國成立一百年時

5、十九屆四中全會提出,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標是,到我們黨成立一百年時,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明顯成效;到________,各方面制度更加完善,基本實現國家治理體系和治理能力現代化。

A.黨成立一百年時

B.二〇三五年

C.本世紀中葉

D.新中國成立一百年時

6、堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標是,到我們黨成立一百年時,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明顯成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本實現國家治理體系和治理能力現代化;到________,全面實現國家治理體系和治理能力現代化,使中國特色社會主義制度更加鞏固、優越性充分展現。

A.黨成立一百年時

B.二〇三五年

C.本世紀中葉

D.新中國成立一百年時

7、《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度 推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》回答了________這個重大政治問題,既闡明了必須牢牢堅持的重大制度和原則,又部署了推進制度建設的重大任務和舉措。

A.堅持和鞏固什么、完善和發展什么

B.實現什么樣的發展,怎樣發展

C.什么是社會主義,怎樣建設社會主義

D.建設什么樣的黨,怎樣建設黨

8、十九屆四中全會緊扣________這個主題。

A.堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化

B.堅持和完善中國特色社會主義制度

C.推進國家治理體系和治理能力現代化

D.堅持和完善中國特色社會主義制度、推進治理能力現代化

9、基本經濟制度是經濟制度體系中具有長期性和穩定性的部分,對經濟制度屬性和經濟發展方式具有決定性影響。多年來,我們把公有制為主體,多種所有制經濟共同發展作為基本經濟制度。十九屆四中全會的一大創新,就是在此基礎上,把________,社會主義市場經濟體制上升為基本經濟制度。

A.按勞分配為主體

B.按勞分配為主體,多種分配方式并存

C.多種分配方式并存

D.按需分配

10、基本經濟制度是經濟制度體系中具有長期性和穩定性的部分,對經濟制度屬性和經濟發展方式具有決定性影響。多年來,我們把公有制為主體,多種所有制經濟共同發展作為基本經濟制度。十九屆四中全會的一大創新,就是在此基礎上,把按勞分配為主體,多種分配方式并存,________上升為基本經濟制度。

A.社會主義自然經濟

B.社會主義商品經濟

C.社會主義計劃經濟

D.社會主義市場經濟體制

答案

1、【答案】D。解析:中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議,于2019年10月28日至31日在北京舉行。出席這次全會的有,中央委員202人,候補中央委員169人。中央紀律檢查委員會常務委員會委員和有關方面負責同志列席會議。黨的十九大代表中的部分基層同志和專家學者也列席會議。

2、【答案】A。解析:中國共產黨第十九屆中央委員會第四次全體會議,于2019年10月28日至31日在北京舉行。全會聽取和討論了習近平受中央政治局委托作的工作報告,審議通過了《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》。

3、【答案】A。解析:中國特色社會主義制度是黨和人民在長期實踐探索中形成的科學制度體系,我國國家治理一切工作和活動都依照中國特色社會主義制度展開,我國國家治理體系和治理能力是中國特色社會主義制度及其執行能力的集中體現。

4、【答案】A。解析:堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標是,到我們黨成立一百年時,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明顯成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本實現國家治理體系和治理能力現代化;到新中國成立一百年時,全面實現國家治理體系和治理能力現代化,使中國特色社會主義制度更加鞏固、優越性充分展現。

5、【答案】B。解析:堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標是,到我們黨成立一百年時,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明顯成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本實現國家治理體系和治理能力現代化;到新中國成立一百年時,全面實現國家治理體系和治理能力現代化,使中國特色社會主義制度更加鞏固、優越性充分展現。

6、【答案】D。解析:堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體目標是,到我們黨成立一百年時,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明顯成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本實現國家治理體系和治理能力現代化;到新中國成立一百年時,全面實現國家治理體系和治理能力現代化,使中國特色社會主義制度更加鞏固、優越性充分展現。

7、【答案】A。解析:決定稿回答了“堅持和鞏固什么、完善和發展什么”這個重大政治問題,既闡明了必須牢牢堅持的重大制度和原則,又部署了推進制度建設的重大任務和舉措。

8、【答案】A。解析:十九屆四中全會緊扣“堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化”這個主題。

9、【答案】B。解析:基本經濟制度是經濟制度體系中具有長期性和穩定性的部分,對經濟制度屬性和經濟發展方式具有決定性影響。多年來,我們把公有制為主體,多種所有制經濟共同發展作為基本經濟制度。十九屆四中全會的一大創新,就是在此基礎上,把按勞分配為主體,多種分配方式并存,社會主義市場經濟體制上升為基本經濟制度。

10、【答案】D。解析:基本經濟制度是經濟制度體系中具有長期性和穩定性的部分,對經濟制度屬性和經濟發展方式具有決定性影響。多年來,我們把公有制為主體,多種所有制經濟共同發展作為基本經濟制度。十九屆四中全會的一大創新,就是在此基礎上,把按勞分配為主體,多種分配方式并存,社會主義市場經濟體制上升為基本經濟制度。

相關推薦

公共基礎知識:事業單位教師崗你了解嗎?

公共基礎知識:時政之“兩會”與中國共產黨全國代表大會

分享到:
日本动漫网站